On Envahit La Chine

Suivez nos aventures en Chines pendant 1 mois!

[ Accueil ] [ Qui suis-je ? ] [ Mon itinéraire ] [ Livre d'or ] [ Album photos ] [ Archives ] [ Amis ]

Separation des equipes

Hello,

apres 2 jours passes a Shanghai (visite de quartier historique, quartier d affaire de "Putong", montee sur la tour de perle...), le voyage s'est acheve pour une partiie des troupes:  Lolo, Gilou & Elise volent en ce momemt meme vers Paris! De notre cote, Fangfang & moi avont pris un vol hier soir pour Wenzhou pour retrouver la belle famille.

Hier soir, en commite restreint (mais pas si restreint quand meme), nous avons fete l anniversaire de belle-maman ainsi que le mien. Eh oui, Boudhah avait choisi qu on naisse le meme jour... Beau gateau chinois plein de creme chantilly... MIAM!! Avec les bieres qui vont avec ;-)

Merci pour les gentils commentaires. On a un retard monstrueux sur les albums photos, mais promis, je vais en mettre en ligne prochainement.

Biz et a bientot.

[ 04:18 ] [ 2/08/2009 ] [ Wenzhou ] [ 2 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

byebye Beijing

Coucou tout le monde,

les journées passent toujours à un vitesse folle, et le blog n'avance pas très vite...

Est-ce qu'on vous a dit qu'on était monté sur la muraille de Chine??! Certes le beau temps n'était pas de la partie (gros brouillard), mais quelques part ça rajoutait encore au charme... La Muraille est vraiment très impréssionnante, comme le monde qu'il y avait dessus...

Nous sommes maintenant rendus à Shanghai après une nuit passée en super TGV chinois, suite des aventures dans un nouvel article...

[ 06:43 ] [ 31/07/2009 ] [ Shanghai ] [ 2 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Visite de Pékin

Après un voyage de nuit en TGV chinois ultra-moderne, nous sommes arrivés dans la capitale au petit matin.

Première surprise : on peut marcher dans la rue sans dégouliner de partout !! Il fait moins chaud et surtout l'air est plus sec.

Visite du temple du ciel dans la journée.

Hier, visite de la Cité Interdite sous un soleil de plomb et dans une foule dense. La Cité est gigantesque, nous passons la journée à piétiner et voir les temples se succéder devant nos yeux, le site est incroyable.

Ce matin un peu de repos avant d'attaquer le palais d'été.

Le dos de Gilou va bien, malgré encore quelques douleurs.

Bon dimanche!

[ 05:05 ] [ 26/07/2009 ] [ Pékin ] [ 2 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]
Mots clefs : Pekin

Visite de la ville

Après un début de journee très arrosé ( et une eclipse ), nous décidons finalement de nous mouiller et

de sortir visiter les jardins anciens.

A ce moment très précis, Gilles tente une descente en tongs de tout l'escalier de l'hôtel ( toutes  les

marches en même temps !) sous la pluie. Essai raté qui se solde par quelques contractures, bleus et bosses en tout genre. Il gagne le droit de rester au sec à l'hôtel et avec la clim en prime. Le veinard !

On se demande encore s'il a voulu simuler ou non... Les bleus sont très bien imités; La bosse également

Visite du jardin du Shi zi lion ( le lion qui garde la forêt ) par le reste de l'équipe encore vaillante sous les trombes d'eau. Petite balade le soir dans la vieille ville  ( admirez les lanternes) très typique.

Prochaine étape : Pékin : départ ce soir à 22h00 pour 1400 km et 9H00 de trajet en train.

bisous à tous amis blogueurs.

Suivez nos diverses rencontres avec la nourriture chinoise par le lien suivant :

fangfang.franck.free.fr/photos/chine2009/Album3GourmetChinois/index.html

[ 11:25 ] [ 23/07/2009 ] [ Suzhou ] [ 0 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

ECLIPSE DE SOLEIL

Voici enfin l'eclipse de sommeil tant attendue après une bonne nuit de soleil.

Hélas, ce matin , il tombe des cordes, donc on ne voit que des nuages !  ce n'est pas grave, nous sortons vaillamment à la sortie de l'hotel où nous rejoignent les autres touristes occidentaux ( une équipe renforcée de hollandais, les premiers que nous croisons depuis notre arrivée). A 9h35 effectivement la nuit tombe d'un coup et la luminosité revient quelques minutes plus tard.

Il pleut trop pour visiter la ville ancienne, on en profite pour réserver l'hotel de Pekin.

[ 10:00 ] [ 22/07/2009 ] [ Suzhou ] [ 1 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Départ pour Suzhou

Hello,

le temps passe si vite et on a pas toujours le temps de faire avancer le blog!!

Ce matin, Laurence, Gilou & Elise ont dit au revoir à la famille de Fangfang. Nous avons en effet quitté Wenzhou pour nous rendre à Suzhou, fini la belle vie chez la belle famille!

Après 6h de car plutôt agréables, nous sommes arrivés à destination.

Pendant le trajet, j'ai eu le temps de créer un nouvel album photo. Il est dispo à cette adresse :

Sinon il fait toujours très très très chaud (on a vu qu'il faisait 20 degrés à Nantes aujourd'hui, ça fait rêver...). Dernière nouvelle, nous allons avoir la chance d'assiter à une éclipse totale de lune demain matin, gros coup de chance, on avait pas fait exprès...

Bon mardi à tout le monde!

Franck, Gilou Lolo Fangfang & Elise.

[ 17:07 ] [ 21/07/2009 ] [ Suzhou ] [ 4 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Visite du temple Dizhimiao

Salut tout le monde,

nous sommes de retour sur le blog après un petit black-out! Nous avons en effet passé 3 nuits chez les parents à Fangfang, au sud de Whenzhou... sans prendre l'ordinateur portable!

Alors au programme de ces derniers jours, la visite du temple de "Dizhimiao" à 2 pas de chez ses parents.

Le site comprend en fait plusieurs temples et des quartiers avec des moines boudhistes, à l'accueil très chaleureux.

Bonne journée à tout le monde!

[ 13:58 ] [ 18/07/2009 ] [ ] [ 1 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Pacha Land

Hello,

La vie de pacha continue. On est logés, nourris et blanchis dans l'appart 4* de Gege (frère à Fangfang), dans le centre ville moderne de Wenzhou :

dimanche soir, petite promenade digestive dans le parc à côté :

hier petite visite de Wenzhou : nous sommes allés sur l'ile de wenzhou "Jiang Xin Si", avec son temple millénaire, ses parc et maison ancienne.

Bonjour au fan club de Brue-Auriac!

Gillou a été un peu malade (excès de fruits de mer), mais ça va mieux. Vive la clim car il fait vraiment très très chaud...

BONNE FETE NATIONALE!

Franck and Co.

[ 13:19 ] [ 14/07/2009 ] [ Wenzhou ] [ 2 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Notre arrivée en Chine

Salut!

Le voyage s'est bien passé ( un peu serré dans l'avion pour étaler les jambes), malgré la longueur du voyage (3 avions...)

A l'arrivée, grande surprise avec contrôle sanitaire : personne ne sort de l'avion: prise de la température de  tous les passagers ( ah devinez comment ? ) par des petits hommes tout de blanc vêtus de la tête aux pieds, masques et lunettes protectrices, gants...

Agréable accueil dans la famille chinoise :

Par contre, quelle chaleur !!!

Pour plus de photos allez voir dans :

Bonne journée à tout le monde, surtout à ceux qui travaillent en ce lundi matin ;-)

Lolo, Gilou & Franck

[ 06:34 ] [ 13/07/2009 ] [ Wenzhou ] [ 1 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Bulletin météo

Hello tout le monde, ici Fangfang & Franck. Petit bulletin météo sur Wenzhou :

Va pas faire froid les enfants!! On va laisser les doudounes à la maison...

Bon WE, biz!

[ 15:29 ] [ 4/07/2009 ] [ Paris ] [ 0 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]